online бронирование

АВСТРИЯ

Андора

Бали

Венгрия

Вьетнам

Германия

Греция

Доминикана

Египет

Израиль

Индия

ИСПАНИЯ

Италия

Китай

Куба

МАЛЬДИВЫ

Норвегия

ОАЭ

Сейшелы

Таиланд

Тунис

Турция

Франция

Чехия

Шри-Ланка

Карибы
$950.00

Великолепные пляжи, лазурное море.
Таиланд
$ 765.00

Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды, прекрасные пляжи, бурная ночная жизнь.



инфо

 

Площадь: 301 340 км²

Население: 61 482 297

Столица: Рим

Язык: итальянский. В его основу заложен «тосканский» диалект, наиболее распространенный в северных областях страны. Разговорный итальянский на Юге Италии сильно отличается от официального «литературного» варианта. Английский и французский языки понимают почти везде в отелях, ресторанах, в туристических бюро. Немецкий язык используется прежде всего в курортных зонах на севере Адриатики и озерах.

Религия: католицизм 95 %, иные религии 5 % .

Время: - 1 час ( зимой),- 1 час ( летом)

Валюта: Денежная единица Италии - евро (Euro, €), равный 100 центам. В обороте находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, монеты номиналом в 1 и 2 евро, а также 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. В городах, во многих гостиницах, ресторанах, магазинах принимают основные кредитные карточки: «Visa», «American Express», «Master Сard», «Diner’s Club», «Carte Blanche». В сельских районах расчет карточками не принят, а на большинстве бензоколонок попросят наличные. Места, где принимают карточки, обычно вывешивают в окне объявления: «Carta si».

Таможенные правила: При въезде на территорию Италии следует обратить внимание, что не входящими в Евросоюз считаются итальянские коммуны Ливиньо и Кампионе – два анклава, оторванные от основной территории Италии и окруженные землями Швейцарии. Таможенные правила Италии разрешают ввозить в страну и вывозить из неё иностранную валюту в неограниченных количествах. Что же касается евро, при въезде в Италию из стран, которые не входят в Евросоюз, суммы свыше 10 329 евро нужно декларировать в обязательном порядке.
     Туристам старше 17 лет, въезжающим из стран, не являющихся членами Евросоюза, можно ввозить без пошлины (на выбор) 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар или 250 гр. табака. При въезде из зоны Евросоюза можно ввозить (на выбор) 800 сигарет, 400 сигарилл, 200 сигар или 1 кг табака. На территорию Италии можно ввозить 500 гр. кофе или 200 гр. кофейного экстракта (туристам старше 15 лет), 100 гр. чая или 40 гр. чайного экстракта. Также в Италию можно ввозить 50 мл духов и 250 мл туалетной воды. Что касается вещей личного использования, их общая стоимость не должна превышать 175 евро на одного взрослого человека и 90 евро на ребенка до 15 лет. В Италию можно свободно ввозить личные вещи, книги, компьютеры, магнитофоны, диктофоны, детские коляски, бинокли, драгоценности для личного пользования. Что касается спортинвентаря, его также можно ввозить, но с некоторыми ограничениями: только одну пару лыж и только две штуки теннисных ракеток на человека. Можно ввозить в Италию не более 2 кино- или видеокамер и не более 10 кассет для каждой из них. К игровым консолям можно ввозить не более 10 компакт-дисков.

Климат: Горы и море обусловливают разнообразие климата. В Северной Италии климат континентальный: лето жаркое, а зима достаточно холодная и туманная. В горных районах зимой выпадает много снега. В Центральной Италии морской климат: мягкая зима и не очень жаркое лето. А на юге страны типично средиземноморский климат с жарким и недождливым летом и щедрой на осадки зимой.

      Летнюю жару часто смягчает морской бриз. Наиболее ровная погода круглый год на Ривьере. Наибольшее число солнечных дней в году на побережье Сицилии. Средняя температура в июне в Риме +25С, в октябре +18С; в Палермо в июне +26С, в октябре +21С; в Милане в июне +25С, в октябре +15С.


Праздники:
1 января - Новый год.
6 января - Крещение
25 апреля - День освобождения от фашизма.
Страстная пятница - отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма.
День с переменной датой - Пасхальный понедельник - Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором св. Петра. Такое же благословение дается на Рождество.
1 мая - Праздник труда.
Первое воскресенье июня - День провозглашения Республики.
15 августа - Успение
1 ноября - День всех святых.
4 ноября - День национального единства.
8 декабря - День непорочное зачатия.
25 декабря - Рождество.
26 декабря - День Святого Стефана.  

Второе воскресенье августа - Торнео-дей-Риони в Ориа (Бриндизи)


Рыцарский турнир Риони зародился еще в 1967 году: это традиционный палио-соревнование между четырьмя районами города в мастерстве и сноровке. Корни же турнира уходят в 13 век, когда император Фредерик II провел первые в истории Ориа конные соревнования для своей молодой невесты. Сегодня самому палио предшествует торжественная месса в Кафедральном соборе и великолепный конный парад. Кроме того, в дни турнира в центре Ориа проходит костюмированое шествие, символизирующее времена правления Фредерика II. Затем начинается состязание команд, которое длится 2 дня. Жители Ориа в эти дни становятся яростными болельщиками - каждый болеет за собственный район, одеваясь, подобно футбольным тиффози, в цвета команды района.

Карнавал в Кастровиллари и международный фестиваль фольклора - февраль-март


Существуют два элемента, которые делают это событие уникальным и привлекательным для туристов: великолепные маски, произведенные с участием итальянских мастеров, и красочные выступления зарубежных и итальянских фольклорных коллективов,.
Веселый и забавный Карнавал Кастровиллари является одним из старейших и находится в десятке самых важных в Италии.
Парад возглавляет великое множество различных инсталяций и людей в масках, во время прохождения процессии участники танцуют в такт под звучащий бубен. На карнавальной ярмарке всех желающих призывают попробовать "savuzizza" - региональные пикантные домашние колбаски, и, конечно, вина. По вечерам на площади проходят представления народного театра, а также выступления фольклорных коллективов со всей Италии и из-за рубежа.

Палио Рибуза - Стило - конец августа


Палио в течении двух праздничных дней ежегодно вспоминает средневековые обычаи и жизнь в Стило, бывшем графстве королевства Калабрии. Здесь посетители могут погрузиться в средневековую эпоху, полную очарования и таинственности, ведь город превращается в борго конца четырнадцатого века во времена правления король Роберто. Много часов шоу и ярких мероприятий, около двухсот главных действующих артистов, участвующих в представлениях различных видов: исторические поединки, уличные массовки, музыка и танцы, а также театрализованные сражения за город.

Праздник Мадонны делла Неве - 5 августа


      Море, легенда и рыбацкие лодки - это главные участники праздника, который традиционно проводится в Торре-Аннунциата.Древняя традиция гласит, что между 1350 и 1400 годами, в рыбацких сетях застряла икона Мадонны с младенцем, названной "делла Неве", потому что в тот же день, 5 августа, в городе неожиданно пошел снег. Каждый год рыбаки и горожане продолжают хранить преданность традиции и устраивают инсценировку старинных событий, выходя в море и возвращаясь в город с иконой на борту. Вечером в городе проходит праздник с народной музыкой и танцами.

Третье воскресенье мая - Инфьората


       Праздник цветов "Инфьората" возник в 1980 году в столице сицилийского барокко, "золотом" городе Ното. Каждый год в середине мая в период фестиваля (на протяжении 3-х дней) улица Николачи (122 м длиной, 6 м шириной) покрывается цветущими коврами - их более 16 - для создания которых фьористы используют более 400 тысяч различных свежесобранных цветов - роз, гербер, маргариток, ромашек, гибискусов и полевых цветов. Композиции будущих "ковров" выбирает компетентное жюри на особом конкурсе, проводимом задолго до Инфьората. Рамы картин-композиций тоже особенные: их плетут из листвы мирта, фисташковых деревьев, лавра и веток фенхеля. В последний день фестиваля жюри осматривает цветочные ковры и награждают победителей.

Кухня:
        Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно — она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются «паста». Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами (которых насчитывают более 50) или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти — вид длинной вермишели и канелони — крупные полые макароны. Сначала канелони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем,смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем, залитые соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но к первым блюдам относятся все «пасты» с ароматными соусами. Один из самых известных супов – минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом «песто» (из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.     

       Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса -ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия –пиццу(открытый пирог со всевозможными начинками), пельмени “равиоли”, которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, соверешенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.


Чаевые: Несмотря на повсеместное распространение "комплексных цен", включающих оплату всех услуг, в Италии принято давать чаевые в размере 10-15% от суммы заказа. Иногда в меню указано, что плата за обслуживание уже включена в цену. При обслуживании у стойки чаевые не приняты. Но если турист хоть на минутку присядет за столик бара, ему потребуется оплачивать еще и ресторанный сбор, что почти удвоит стоимость заказа.

Транспорт:
Хорошо развита сеть междугородных перевозок. Для передвижения внутри страны удобны поезда и автобусы. Железнодорожные билеты при входе на перрон надо прокомпостировать. Проезд с билетом 2-го класса в вагоне 1-го ведет к штрафу. Сидячие места оплачиваются дополнительно, в отдельной кассе. Особенно хороши сверхскоростные поезда “Pendolino”. При входе в автобус билеты также необходимо прокомпостировать. Все автобусные остановки — по требованию. Метро действует в Риме и Милане.



Безопасность
Рекомендуется следить за своими сумочками и бумажниками, особенно в крупных городах и туристических центрах. Автомобили лучше оставлять на охраняемых стоянках и в гаражах отелей. Ни в коем случае не следует оставлять ценные вещи в машине на виду. Наличные деньги советуем сдавать в отелях на хранение.
Иностранный турист не должен забывать о том, что от него могут потребовать в налоговой полиции оплатить штраф, если он не сможет предъявить при проверке квитанции, счета и чеки ресторанов, гостиниц, кемпингов, мастерских и прочих сфер обслуживания. Поэтому следует везде требовать выписки счета (ricevuta fiscale).

Посольства
Посольство Италии в Украине:
Адрес: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Телефон: + 38-044-230-31-00 (01, 02)
Факс: + 38-044-230-31-03
Рабочие часы: пнд-чтв 9:00 - 14:00, 15:00 - 17.30
птн 9:00-13:20, 14:30-16:00
E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it, ambkiev@ambital.kiev.ua, visaitalkiev@utel.net.ua
Посольство Украины в Италии:
00198 Рим - Виа Гидо д'Ареззо, 9, Италия
Телефон: (3906) 841 26 30
Факс: (3906) 854 75 39
Рабочие часы: 08:30 - 19:00
e-mail: emb_it@mfa.gov.ua
posta@amb-ucraina.com
site: www.amb-ucraina.com

Copyright 2007 © Boutique Prestige Travel