online бронирование

АВСТРИЯ

Андора

Бали

Венгрия

Вьетнам

Германия

Греция

Доминикана

Египет

Израиль

Индия

ИСПАНИЯ

Италия

Китай

Куба

МАЛЬДИВЫ

Норвегия

ОАЭ

Сейшелы

Таиланд

Тунис

Турция

Франция

Чехия

Шри-Ланка

Карибы
$950.00

Великолепные пляжи, лазурное море.
Таиланд
$ 765.00

Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды, прекрасные пляжи, бурная ночная жизнь.



инфо

 

Площадь: 385 186 км²

Население: 5 063 709

Столица: Осло

Язык: норвежский. Большинство граждан владеет английским языком на разговорном уровне. Некоторые также говорят на французском и немецком языках. На севере страны говорят на лапландском.

Религия: христианство 85,6 %, ислам 2 %, католицизм 1 %, псевдорелиги 11,9 % .

Время: - 1 час ( зимой), - 1 час ( летом)

Валюта:
Денежная единица Норвегии – норвежская крона.



Таможенные правила: За любое нарушение таможенных правил Норвегии визу аннулируют, а туристу запрещают посещать Норвегию на довольно длительное время. Таможенные правила Норвегии разрешают ввозить в страну и вывозить из неё любые суммы валюты. Однако суммы свыше 25 тысяч крон нужно задекларировать на границе. Это надо сделать ещё и для того, чтобы не возникло проблем при вывозе этих денег из страны. В отношении алкоголя норвежские таможенные правила довольно строгие: лицам старше 18 лет можно ввозить без пошлины а) 1 литр крепкого алкоголя (более 22%) и 1 литр вина, б) либо 2 литра вина и 2 литра пива, в) либо 5 литров пива. Крепкий алкоголь свыше 60% можно ввозить в рамках этих же правил только людям старше 20 лет. Также лицам старше 18 лет можно без пошлины ввозить в Норвегию (на выбор) 200 сигарет либо 250 граммов табака. Парфюмерию и предметы для личных нужд можно ввозить только в тех объемах, которые подразумевают возможность их личного использования. Прочих товаров можно ввозить на сумму не более 6 тысяч норвежских крон. Лекарства можно ввозить только для личного пользования и только с рецептом врача. Таможенные правила Норвегии запрещают ввозить в страну огнестрельное оружие, различные боеприпасы, взрывчатые и ядовитые вещества, наркотики, лекарства без рецепта врача. Из стран, не входящих в Евросоюз, в Норвегию запрещено ввозить сырое мясо, свежие овощи, молочные продукты и корм для животных. Мясные и молочные продукты, яйца и картофель из стран Евросоюза можно ввозить на вес не более 10 килограммов.
       Из Норвегии запрещено вывозить редких и охраняемых животных и птиц, любые предметы с исторической и художественной ценностью.


Климат: Норвегия находится на одной широте с Аляской, Гренландией и Сибирью, но, по сравнению с этими регионами, климат здесь гораздо более мягкий. Перед поездкой в Норвегию стоит подумать о том, какую одежду взять с собой, необходимо также проверить прогноз погоды. Лето: с конца июня до начала августа стоит самая теплая погода, а дни длинные и ясные. Температура в июле и августе может достигать +25°C...+30 °C. В то же время, в воздухе почти отсутствует влажность. Температура морской воды может достигать +18 °C и выше, поэтому норвежцы любят купаться в море. Самая теплая и наиболее стабильная погода обычно стоит на восточном склоне южных гор, включая южное побережье между городами Мандал и Осло. Дальше на север летние температуры достаточно приятны – иногда достигают даже +25 °C и выше. Однако летняя погода может быть сырой и переменчивой, особенно в Регионе фьордов, Трёнделаге и Северной Норвегии. Если вы хотите увидеть своими глазами полуночное солнце, вам нужно посетить северную часть страны, расположенную за Северным полярным кругом.


      Осень:Осенью пейзаж окрашен в золотые цвета. В течение сентября температура медленно падает, погода благоприятствует сбору ягод и грибов. На протяжении осени земля теряет больше тепла, чем морская вода, поэтому на побережье теплее, чем во внутренних районах. В сентябре во внешней части Осло-фьорда обычно наблюдаются самые высокие средние температуры. Поздней осенью обычно теплее всего на побережье губерний Рогаланд и Хордаланд. Зима: Зимой наибольшая часть Норвегии превращается в заснеженный рай.В низинных континентальных областях, как в южных, так и в северных частях Норвегии, зимой бывают очень низкие средние температуры. Во внутренних районах губерний Финнмарк и Трумс в Северной Норвегии, Трёнделаге и Восточной Норвегии температура может опускаться ниже -40 °C, хотя и не каждую зиму. Напротив, в прибрежных областях сравнительно мягкие зимы. Однако часто бывают сильные штормы, дожди и облачность. Весна: С мая по середину июня пейзаж Норвегии наиболее живописен: деревья и цветы пробуждаются, в горах тает снег, а водопады наполняются водой. В мае сады цветущих фруктовых деревьев вдоль Хардангер-фьорда удивительно красивы.



Праздники:


1 мая - День труда
17 мая - национальный праздник - День Конституции
Июнь тоже славен религиозными праздниками, например, Троица
29 июня - праздник в честь первого христианского короля Норвегии - День св. Олафа
23 июля - Канун Середины Лета (народные гуляния с зажжением костров)
25-26 декабря - Рождество


Кухня:
    Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов (в том числе знаменитая сушеная треска "клипфикс" и традиционный "лютефиск" – копченая сушеная треска, сваренная в воде со специями (подается со свиными шкварками, с гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, горчицей и козьим сыром), соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в мундире и со шкварками, "фискемелье" – рубленая печень трески с рыбьей икрой, маринованная сельдь "сурсильд" с луком, "фискеболлер" – рыбные фрикадельки под соусом бешамель, лосось "лакс" в маринованном ("гравлакс"), жареном или копченом ("реклакс") виде, жареные камбала и палтус, разнообразнейше приготовленная форель, щи-уха с фрикадельками и яйцом, вареные креветки "рекер", тушеный в молоке морской гребешок с сельдереем и чесноком и т. д. К традиционным блюдам относится и китовое мясо и различные блюда из него.  Огромную роль в жизни норвежцев играет молоко – его здесь потребляют на душу населения больше всех в мире. Всевозможные молочные продукты употребляются повсеместно и в огромном количестве, на завтрак же обязателен своеобразный местный деликатес - козий сыр со специфическим запахом. Он имеет несколько сортов, каждый со своим вкусом, а цвет варьируется от обычного желтого до темно-коричневого, почти шоколадного. Во многих горячих блюдах норвежцы употребляют сметану, порой добавляя ее вместо пряностей.


    На десерт обычно подается традиционная выпечка – различные кексы, булочки с фруктовыми наполнителями, яблочная запеканка с сухарями и сметаной "тислерт бондепикер", булочки с корицей "спиллингболлер", фруктовое суфле "фромаш", мусс из яичных белков, взбитых с лесными ягодами и сахаром – "троллькрем", фруктовый торт с кремом "блёткаке", хлебцы с медом, вафли в форме сердечка "вафлер" или даже картофельные блины "ломперс" и традиционные блины "свелле".
    Излюбленный напиток норвежцев – кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир и йогурты, своеобразные "компоты" из фруктов (особенно популярны яблочные напитки с медом) и чай.
    Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво "Rignes", виски, водка, джин и различные ликеры, но чисто норвежским напитком считается "акевит" – своеобразный самогон из картофеля с тмином, выдержанный в деревянных бочках. Его полагается пить слегка подогретым. Самый известный сорт – "Линье-Акевит", который в обязательном порядке должен проплыть в трюме корабля до Австралии и обратно, то есть два раза пересечь экватор – считается, что только тогда он обретает свой истинный вкус. А самый "зимний" напиток в Норвегии – "глегг" ("грог"), который варится ближе к зиме из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. Вместе с ним подают имбирное печенье.

Чаевые: Чаевые в большинстве случаев уже включены в счет ресторанов и отелей, однако, лучше иметь при себе монеты достоинством 5-10 крон, которыми можно вознаградить портье и швейцаров в отеле за превосходное обслуживание.

Безопасность
    Путешествовать самостоятельно по Норвегии совершенно безопасно, но это требует тщательной проработки маршрута, особенно если ехать на своём авто, и особенно летом. Потому что самый краткий маршрут может оказаться далеко не самым дешёвым, да и к тому же большое количество паромных переправ сулит немалые сюрпризы, поскольку небольшие паромы обладают ограниченной вместимостью, и не сев на вовремя какой-то конкретный паром, можно оказаться в ситуации, когда надо оставаться в данном пункте на ночь. К тому же норвежская инфраструктура не предусматривает массового туризма, и в летний сезон с гостиницами имеются определённые проблемы. А в зимний период многие гостиницы, особенно на фьордах, просто закрываются, а их владельцы отправляются в большие и не очень города. В общем, лучше всё планировать и бронировать заранее. Но летом, если не плющит, можно ночевать и прямо в машинах. Никакого бандитизма нет, это совершенно безопасно, мы встречали немало таких "понаехавших". Что касается языка - то практически все говорят по-английски, включая марокканцев, работающих дворниками. По-немецки вас тоже поймут в большом количестве случаев. Да и на пальцах объясниться тоже завсегда можно.
       К россиянам относятся с симпатией, как минимум без предубеждения. Что приятно. Но это и объяснимо, наши соотечественники ещё не успели как следует накакать в этой стране, в чём они уже, к превеликому сожалению, весьма преуспели на территории Швеции и Дании, где чувствуется некоторое фырканье по отношению к славянам. Хотя надо сказать, что и поляки превносят в эту копилку негатива определённую лепту, в особенности что касается контрабандной водки.

Посольства
Посольство в Киеве:
г.Киев, ул. Стрелецкая, 15
Тел. (380 44) 590 04 70
Факс (380 44) 234 06 55
e-mail: emb.kyiv@mfa.no
Часы работы: 9.00-13.00,14.00-16.00 (понедельник - пятница)
Консульский отдел: 10.00-12.00 (понедельник - пятница)
Чрезвычайный и Полномочный Посол
Господин Йостейн Бернхардсен

Copyright 2007 © Boutique Prestige Travel