 
Площадь: 455 км²
Население: 90 024
Столица: Виктория
Язык: сейшельский, французский и английский.
Религия: католики 88 %, христиане 4 % и англикане 8 % .
Время: + 2 часа ( зимой), + 3 часа ( летом)
Валюта: Денежная единица Республики Сейшельских Островов – сейшельская рупия.

Таможенные правила: Для поездки на Сейшельские острова заранее виза не оформляется. По прилете в страну в международном аэропорту необходимо предъявить ваучер туристической фирмы, после чего вам выдадут гостевую визу на месяц. Также необходимо при себе иметь загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания отдыха, обратный билет и подтверждение того, что вы располагаете достаточным количеством средств для пребывания в стране. При выезде из страны в аэропорту всем туристам старше 12 лет необходимо предоставить подтверждение об оплате налогового сбора в размере 40 долларов США, который можно заплатить в любом банке. Ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты из страны нет. Запрещен ввоз оружия, в том числе пневматического и для подводной охоты, наркотических веществ (при попытке ввоза любого вида наркотиков нарушителю грозит тюремное заключение сроком от 30 лет), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет, сигар - до 50 шт., табака - до 250 гр., спиртных напитков крепостью свыше 22% - до 1 л, вина - до 1 л, парфюмерии - до 125 мл. Запрещен вывоз без печати и сертификата Морского кокоса (коко-де-мер), раковин, кораллов, изделий из панцыря черепах.
Климат: Климат Сейшел тропический, однако, влияние океана оказывает смягчающее действие. В течение всего года температура воздуха здесь довольно высока, но, в зависимости от преобладающих ветров и количества выпадающих осадко,в можно выделить два сезона - сухой и влажный. Сухой сезон длится с июня по октябрь. В течение него относительно прохладно, дуют сухие юго-восточные ветра, осадков мало. Дневные температуры достигают 29 градусов, ночью опускаются до 24 градусов. Самым засушливым месяцем является июль, когда выпадает около 70 мм осадков.

В период с декабря по апрель отмечается влажный сезон с северо-восточными ветрами, которые приносят жаркую погоду с частыми, но непродолжительными тропическими ливнями. С ноября по февраль идут муссонные дожди, в самый дождливый месяц - январь - выпадает до 400 мм осадков. В связи с этим повышается и влажность воздуха, в этот период она составляет 82%. В дневные часы воздух прогревается до 31 градуса, ночью достаточно тепло - около 26 градусов. Температура прибрежных вод мало меняется в зависимости от сезона - в августе она прогревается до 26 градусов, а в апреле - до 30.
Праздники: 1 января - Новый год 1 мая - Праздник Труда 5 июня - День Освобождения 18 июня - День Национального примирения 29 июня - День Независимости 1 ноября - День Всех Святых 8 декабря - День Непорочного зачатия 25 декабря – Рождество В конце октября на Сейшелах проводится красочный Креольский фестиваль, он приурочен к неделе креольского языка и посвящен креольской культуре.

В День рождения пророка и мусульманский Новый год рестораны и увеселительные заведения закрыты.
Кухня: Один из самых интересных и аппетитных аспектов культуры Сейшельских островов - кухня.

На необычно уникальный креольский стиль острова повлияло французское, африканское, китайское, индийское и английское наследия. Смесь специй и карри, кокосового молока, плодов хлебного дерева и разнообразных морепродуктов – это восхитительная и необычная кухня островов и островитяне рады ее Вам предложить. В меню всегда превосходный выбор блюд из рыбы. На Сейшельских островах Вас побалуют типичными деликатесами из рыбы типа сочного красного снепера ("bourzwa"), непохожие ни на что стейки тунца – короля рыб, и, если Вам повезет найти это, филе рыбы-попугая с самым нежным мясом. Копченый парусник – это самая обычная закуска. Местные креветки также превосходны - либо приправленные карри в сладком соусе либо зажаренные в чесночном масле. Другой местный деликатес - приправленная карри фруктовая летучая мышь (chauve-souris), которая довольно костистая, но блюдо определенно стоящее усилий. Остерегайтесь – блюда Сейшел очень острые. Таким образом, всегда стоит просить класть специи "умеренно", если Вы не любитель острой кухни. Рис традиционно сопровождает карри - всегда независимо от того, какое блюдо заказывалось. Доступен широкий диапазон вин и других алкогольных напитков. Местное легкое пиво "Seybrew" вполне хорошее. Популярны безалкогольные напитки и местные чаи. Пить алкоголь на дороге или в общественных местах незаконно. "Международная" кухня - норма для ресторана и во многих гостиницах пекут восхитительный свежий хлеб.
Чаевые: Чаевые на Сейшелах изначально включаются в счет за обслуживание и составляют около 10% от суммы счета, однако большинство туристов все же оставляют дополнительное вознаграждение в размере 5% от общей стоимости обслуживания. Горничным в отелях, как правило, оставляют чаевые в размере 5-10 рупий.
Безопасность Уровень преступности на островах сравнительно невысок. Но все же лучше не гулять вечером на безлюдных улицах столицы Виктории. Пляжи на Сейшелах дикие и на них нет охраны, поэтому лучше оставить ценные вещи и крупные суммы денег в сейфе отеля. Прогулки по пустынным пляжам могут быть небезопасными для женщин. На Сейшелах лучше пить бутилированную воду. Только на Маэ и Праслене вода из-под крана пригодна для питья.
Стоит помнить и о безопасности во время купания, так как здесь бывают многие разновидности акул. Стоит помнить, что далеко уплывать одному не стоит, а купание на общественных пляжах менее безопасно для туристов, так как там нету сеток от разных видов морских хищников.

Так как на Сейшельских островах есть риск заражения кишечными инфекциями, готовясь к поездке, желательно сделать прививку от гепатита А. От палящего экваториального солнца Сейшел кожу убережет крем с высоким фактором защиты — не менее SPF 30. В начале отпуска не помешает даже купаться в футболке.
Посольства Консульство Сейшельских Островов в Украине: 04176, Киев, ул. Электриков, 29А Телефон: (+38 044) 239-27-81 Факс: (+38 044) 239-27-90 E-mail: korol@bogdan.ua
|